欢迎访问本网站
亚洲AG集团

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

保卫部与白云国保开展党支部“结对共建”活动

2019年03月29日 08:57 保卫处 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固“两学一做”学习教育成果,共同搭建基层党支部交流平台,强化基层党支部建设,3月26日上午,我校保卫部(处)党支部与白云公安分局国保大队党支部(以下简称白云国保党支部)在北校区行政楼第三会议室举行“发挥党建引领作用,结对共建平安校园”主题活动,现场举行支部共建签约仪式。广州市公安局副巡视员陈木华、白云国保党支部书记刘志强,我校党委副书记李云明、保卫部(处)党支部书记何越晖以及两个支部党员同志参加了此次活动。

支部共建活动现场

李云明在讲话中首先对白云国保党支部的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况,对白云公安分局一直以来予以我校平安校园创建、教育事业发展的大力支持表示衷心感谢。他表示:“今天,我们举行党支部结对共建签约仪式,本着优势互补、共谋发展的原则,有效发挥公安国保部门和高校保卫部门在维护高校政治安全的作用,具有重要的特殊意义。再过几天,广州市白云区人民政府将与广东外语外贸大学签订战略合作框架协议,此次党支部结对共建活动,正是落地落细落实战略合作框架协议的有力证明!”最后,希望在党建的引领下,在结对共建过程中,保卫部(处)党支部和白云国保党支部的全面合作将会更加深入,更加紧密,共同在维护校园政治安全新征程中取得新作为、新成效。

会上,陈木华围绕如何将“结对共建”工作做出成效谈提出三点要求:第一,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。切实利用好共同上党课、共同开展党员活动日等契机,有计划、有步骤的深入学习贯彻党的十九大精神。第二,充分认识开展结对共建活动的重要意义。开展“结对共建”活动,对进一步增强双方党支部活力,提高工作水平,推动高校政治安全各项工作措施深入扎实开展具有重要的现实意义。第三,通过周密组织确保结对共建活动取得实效。结对共建为加强党建工作提供了一个很好的平台,双方要按照“资源共享、优势互补,共同促进、共同提高”的原则,做到“目标高、活动精,措施实、方法活”,真正使“结对共建”成为提升党建工作水平的有力抓手以及深入推进高校安全维稳各项工作的有利平台。

交换结对共建牌匾

签订结对共建协议书

刘志强带头重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。何越晖结合国内国际形势和典型案例,以《坚持底线思维,防范化解风险》为题为全体党员上了一堂生动的党课,重点传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神。双方党支部将以结对共建活动为载体,求真务实、大胆创新,不断开创双方党建工作新局面;不忘初心、牢记使命,坚决维护国家安全,共同做好高校安全保卫工作。

合影


关闭