欢迎访问本网站
亚洲AG集团

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

机关党委召开党支部书记会议推进党建与作风建设工作

2019年04月10日 18:48  点击:[]


会议现场

 

        为认真落实全面从严治党要求,履行管党治党责任,进一步贯彻学校党委工作部署和要求,机关党委于4月10日下午召开党支部书记会议,部署2019年机关党建和模范机关创建暨作风建设工作。

机关党委书记黄秀娟从机关党的建设、机关作风建设等方面对今年机关党建工作进行了部署。一是强化政治引领,注重理论学习,进一步提高政治站位。各党支部要切实担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,确保全体党员、部门工作人员以饱满的精神状态、昂扬向上的精神风貌,做出工作业绩迎接学校第四次党代会的召开。二是对照《中国共产党支部工作条例》《广东省党支部规范化建设指导意见》履行党支部职责,加强支部规范化建设;严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、主题党日等基本组织生活制度,积极开展内容丰富、形式活化的特色活动,提升组织生活质量,创建党建品牌;进一步增强党员身份意识,在工作岗位上发挥先锋模范作用。三是严格落实意识形态安全责任,健全防范化解风险机制,加强党风廉政建设工作。四是以加强机关作风建设为核心,开展好“提站位、强作风、亮身份、树品牌”为主题的模范机关创建暨作风建设活动。活动要求各支部结合工作实际,以问题为导向,加强机关作风建设,提升机关服务质量和水平。杜绝“门难进、脸难看、事难办”等不良作风的出现,持续纠正党员干部存在的形式主义、官僚主义新表现问题。

机关党委委员、专兼职组织员及各部门(单位)党支部书记参加了会议。与会人员对机关党建和作风建设工作也进行了交流,提出有效意见建议。

 

关闭